永发信息网

这题为什么要这么解阿.6(m-n)³-12(n-m)²=6(m-n)³

答案:2  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-02-24 03:23
  • 提问者网友:箛茗
  • 2021-02-23 07:38
这题为什么要这么解阿.6(m-n)³-12(n-m)²=6(m-n)³
最佳答案
  • 五星知识达人网友:迟山
  • 2021-02-23 08:03
6(m-n)³-12(n-m)²这里直接把(n-m)²变成(m-n)²,因为是相等的=6(m-n)³-12(m-n)²这一步详细一点是这样的=6(m-n)(m-n)²-12(m-n)然后把6(m-n)²提出来=6(m-n)²[(m-n)-2]=6(m-n)²(m-n-2)======以下答案可供参考======供参考答案1:把(n-m)等价换成-(m-n),这样前后就有6(m-n)^2这样的公因式,可以提取公因式,看的更清楚供参考答案2:6(m-n)³-12(n-m)²减号两边不是有个公因式(n-m)²?提取出来就OK了吖供参考答案3:1、把n-m变成m-n是为了使得把(m-n)看做是一个整体2、然后是平方2出来的数肯定是正数,所以可以去掉负号3、最后是把前后2个都提出来6(m-n)²,剩下m-n-2
全部回答
  • 1楼网友:何以畏孤独
  • 2021-02-23 08:23
谢谢回答!!!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯