单选题若m2=n+2,n2=m+2,(m≠n),则m3-2mn+n3的值为A.1B.0
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-04 06:30
- 提问者网友:欲望失宠
- 2021-04-04 01:00
单选题
若m2=n+2,n2=m+2,(m≠n),则m3-2mn+n3的值为A.1B.0C.-1D.-2
最佳答案
- 五星知识达人网友:白昼之月
- 2021-02-19 13:17
D解析分析:对原式分析可将原式变形为(n+2)m-2mn+n(m+2),对其化简即可得出结果.解答:根据题意,原式=(n+2)m-2mn+n(m+2)=mn+2m-2mn+mn+2n=2(m+n),又m2=n+2,n2=m+2,故有m2-n2=n-m,得m+n=-1,故原式=2(m+n)=-2.故选D.点评:本题主要考查的是学生对因式分解的运用及对已知条件的灵活处理,要求学生熟练掌握并应用.
全部回答
- 1楼网友:上分大魔王
- 2020-05-27 04:18
这下我知道了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯