永发信息网

(1)2(a2b-3ab2)-3(a2b-2ab2)(2)-4a2-[5a-8a2-3(2a2-a)+9a2].

答案:2  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-03-21 21:13
  • 提问者网友:骑士
  • 2021-03-21 03:11
(1)2(a2b-3ab2)-3(a2b-2ab2)
(2)-4a2-[5a-8a2-3(2a2-a)+9a2].
最佳答案
  • 五星知识达人网友:鸠书
  • 2021-03-21 04:22
解:(1)2(a2b-3ab2)-3(a2b-2ab2)=2a2b-6ab2-3a2b+6ab2=-a2b;

(2)-4a2-[5a-8a2-3(2a2-a)+9a2]=-4a2-[5a-8a2-6a2+3a+9a2]=-4a2-5a+8a2+6a2-3a-9a2=a2-8a.解析分析:(1)要先去括号,然后合并同类项即可求出
全部回答
  • 1楼网友:野慌
  • 2021-03-21 05:46
回答的不错
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯