(1);
(2)(-2x3)2?(-x2)÷[(-x)2]3;
(3)(3a+b-2)(3a-b+2).
(1);(2)(-2x3)2?(-x2)÷[(-x)2]3;(3)(3a+b-2)(3a-b+2).
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-04-08 19:06
- 提问者网友:蔚蓝的太阳
- 2021-04-08 08:19
最佳答案
- 五星知识达人网友:轮獄道
- 2021-04-08 08:50
解:(1)原式=1+4-4=1;
(2)原式=4x6?(-x2)÷x6=-4x2;
(3)原式=[3a+(b-2)][3a-(b-2)]=(3a)2-(b-2)2=9a2-(b2-4b+4)=9a2-b2+4b-4.解析分析:(1)原式第一项利用零指数公式化简,第二项利用负指数公式化简,最后一项先计算绝对值里边的式子,再利用绝对值的代数意义化简,计算即可得到结果;
(2)原式先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再利用同底数幂的乘法、除法法则计算,即可得到结果;
(3)原式利用平方差公式化简,再利用完全平方公式展开,去括号合并即可得到结果.
点评:此题考查了整式的混合运算,以及有理数的混合运算,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
(2)原式=4x6?(-x2)÷x6=-4x2;
(3)原式=[3a+(b-2)][3a-(b-2)]=(3a)2-(b-2)2=9a2-(b2-4b+4)=9a2-b2+4b-4.解析分析:(1)原式第一项利用零指数公式化简,第二项利用负指数公式化简,最后一项先计算绝对值里边的式子,再利用绝对值的代数意义化简,计算即可得到结果;
(2)原式先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再利用同底数幂的乘法、除法法则计算,即可得到结果;
(3)原式利用平方差公式化简,再利用完全平方公式展开,去括号合并即可得到结果.
点评:此题考查了整式的混合运算,以及有理数的混合运算,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:愁杀梦里人
- 2021-04-08 10:15
谢谢了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯