已知根号(3-x)^2=x-3,根号(x-5)^2=5-x,化简根号36-12x+x^2 +根号x^2-20x+100
答案:3 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-03-02 02:17
- 提问者网友:两耳就是菩提
- 2021-03-01 06:35
已知根号(3-x)^2=x-3,根号(x-5)^2=5-x,化简根号36-12x+x^2 +根号x^2-20x+100
最佳答案
- 五星知识达人网友:西岸风
- 2021-03-01 08:12
根号(3-x)^2=x-3,所以x>=3 又 根号(x-5)^2=5-x 所以x<=5即3<=x<=5
根号36-12x+x^2 +根号x^2-20x+100= 根号(6-x)^2+根号(x-10)^2
=|6-x|+|x-10|
=6-x+10-x
16-2x
根号36-12x+x^2 +根号x^2-20x+100= 根号(6-x)^2+根号(x-10)^2
=|6-x|+|x-10|
=6-x+10-x
16-2x
全部回答
- 1楼网友:枭雄戏美人
- 2021-03-01 10:25
根号(3-x)^2=x-3,根号(x-5)^2=5-x
3-x<0,x-5<0
3 根号36-12x+x^2 +根号x^2-20x+100
=16-2x
3-x<0,x-5<0
3
=16-2x
- 2楼网友:妄饮晩冬酒
- 2021-03-01 09:29
因为 根号(3-x)^2=x-3 所以 3= 因为 根号(x-5)^2=5-x 所以 x<=5
所以 根号 36-12x+x^2 + 根号 x^2-20x+100=根号(x-6)^2 + 根号(x-10)^2
因为 3= =6-x+10-x=16-2x
所以 根号 36-12x+x^2 + 根号 x^2-20x+100=根号(x-6)^2 + 根号(x-10)^2
因为 3=
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯