已知g(x)=(a+1)的x-2方+1 (a>0)的图像恒过定点A(2,2)且点A在函数f(x)=l
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-24 19:06
- 提问者网友:寂寞梧桐
- 2021-02-24 09:23
已知g(x)=(a+1)的x-2方+1 (a>0)的图像恒过定点A(2,2)且点A在函数f(x)=l
最佳答案
- 五星知识达人网友:洒脱疯子
- 2021-02-24 10:07
1、点A在函数f(x)=log√3(x+a)的图像上.所以有:log√3(2+a)=2 得:(√3)^2=2+a解得:a=1所以可得:g(x)=2^(x-2)+1于是有:2^(x-2)=g(x)-1x-2=log2[g(x)-1] 即:x=log2[g(x)-1]+2因此可得:g^-1(x)=log2(x-1)+22、f(x)=log√3(x+1)所以有:f(√3-1)=log√3(√3-1+1)=1f(x-3)=log√3(x-2),f(x-5)=log√3(x-4)因:2f(√3-1)=f(x-3)+f(x-5)所以有:log√3(x-2)+log√3(x-4)=2log√3[(x-2)(x-4)]=2(x-2)(x-4)=(√3)^2x^2-6x+5=0x=1(舍去),或 x=5综上可得:x=5======以下答案可供参考======供参考答案1:(1)把点A(2,2)代入f(x)得:2=log√3(2+a),则2+a=3,所以a=1; g(x)=3^(x-2)+1,即:y=3^(x-2)+1,y-1=3^(x-2),则:x-2=log3(y-1); x=2+log3(y-1),即:x=log3(9y-9); 即g(x)的反函数g^-1(x)=log3(9x-9);(2)f(x)=log√3(x+1), f(√3-1)=log√3(√3-1+1)=log√3(√3)=1; 即:f(x-3)+f(x-5)=2; log√3(x-2)+log√3(x-4)=2,显然:x>4 log√3(x²-6x+8)=log√3(3) 所以:x²-6x+8=3 x²-6x+5=0 (x-1)(x-5)=0 x1=1(舍去),x2=5; 所以,x=5希望能帮到你,如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
全部回答
- 1楼网友:思契十里
- 2021-02-24 11:27
哦,回答的不错
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯