(2x²y-2xy²)-[(-3x²y²+3x²y)+(3x²y²-3xy²)]其中x=-1y=2
答案:3 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-03-11 12:22
- 提问者网友:愿为果
- 2021-03-11 04:57
先化简,再求值
最佳答案
- 五星知识达人网友:傲气稳了全场
- 2021-03-11 06:17
原式=2x²y-2xy²-(-3x²y²+3x²y+3x²y²-3xy²)
=2x²y-2xy²-(3x²y-3xy²)
=2x²y-2xy²-3x²y+3xy²
=-x²y+xy²
=-2-4
=-6
=2x²y-2xy²-(3x²y-3xy²)
=2x²y-2xy²-3x²y+3xy²
=-x²y+xy²
=-2-4
=-6
全部回答
- 1楼网友:轻熟杀无赦
- 2021-03-11 09:27
=x^2-2xy-3y^2+9xy
=x^2+7xy-3y^2
=2a-(3b-5a-3a+8b)
=2a-3b+5a+3a-8b
=10a-11b
- 2楼网友:刀戟声无边
- 2021-03-11 07:48
(2x²y-2xy²)-[(-3x²y²+3x²y)+(3x²y²-3xy²)]
=2x^2y-2xy^2-(3x^2y-3xy^2)
=xy^2-x^2y
=xy(y-x)
=-1*2(2+1)
=-6
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯