先化简,再求值5ab2-4a2b+[3a2b-(4ab2-a2b)],其中a=-2,b=-1.
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-02-20 02:05
- 提问者网友:记得曾经
- 2021-02-19 01:09
先化简,再求值5ab2-4a2b+[3a2b-(4ab2-a2b)],其中a=-2,b=-1.
最佳答案
- 五星知识达人网友:迟山
- 2020-08-13 18:51
解:原式=5ab2-4a2b+3a2b-4ab2+a2b
=ab2,
当a=-2,b=-1时,
原式=-2×(-1)2
=-2.解析分析:本题应对代数式进行去括号,合并同类项,将代数式化为最简式,然后把a、b的值代入即可.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:本题考查了整式的加减,化简求值;做题时要按照题目的要求进行,注意格式及符号的处理是正确解答本题的关键.
=ab2,
当a=-2,b=-1时,
原式=-2×(-1)2
=-2.解析分析:本题应对代数式进行去括号,合并同类项,将代数式化为最简式,然后把a、b的值代入即可.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:本题考查了整式的加减,化简求值;做题时要按照题目的要求进行,注意格式及符号的处理是正确解答本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:撞了怀
- 2021-01-31 17:41
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯