已知数列{an}满足:a1=2t-3.an+1=(2tn+1-3)an+2(t-1)tn-
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-02-12 07:21
- 提问者网友:战魂
- 2021-02-12 02:42
已知数列{an}满足:a1=2t-3.an+1=(2tn+1-3)an+2(t-1)tn-
最佳答案
- 五星知识达人网友:有你哪都是故乡
- 2021-02-12 03:37
答案:分析:(1)利用数列递推式,化简,可得
-
=
,从而{
}是以
为公差的等差数列;
(2)先确定数列的通项,再利用作差比较法,即可得到结论;
(3)对一切n∈N*不等式f(an+1)<f(an)恒成立,可转化为an+1an-4>0,{an}为递增数列,只需a1a2-4>0,由此可得结论.
2n+1-1 |
an+1+1 |
2n-1 |
an+1 |
1 |
2 |
2n-1 |
an+1 |
1 |
2 |
(2)先确定数列的通项,再利用作差比较法,即可得到结论;
(3)对一切n∈N*不等式f(an+1)<f(an)恒成立,可转化为an+1an-4>0,{an}为递增数列,只需a1a2-4>0,由此可得结论.
全部回答
- 1楼网友:走死在岁月里
- 2021-02-12 04:50
这个解释是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯