(1)一个多项式减去5mn+3m2得-2n2-4mn,求这个多项式.
(2)已知(x-2)2+|y+1|=0,求5xy2-[2x2y-(3xy2-2x2y)]的值.
(1)一个多项式减去5mn+3m2得-2n2-4mn,求这个多项式.(2)已知(x-2)2+|y+1|=0,求5xy2-[2x2y-(3xy2-2x2y)]的值.
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-04 08:11
- 提问者网友:刺鸟
- 2021-01-03 20:56
最佳答案
- 五星知识达人网友:低音帝王
- 2021-01-03 21:43
解:(1)这个多项式为:5mn+3m2-2n2-4mn
=3m2+(5-4)mn-2n2
=3m2+mn-2n2;
(2)由题意得:x-2=0;y+1=0,
解得:x=2,y=-1.
原式=5xy2-(2x2y-3xy2+2x2y)
=5xy2-2x2y+3xy2-2x2y
=8xy2-4x2y,
当x=2,y=-1时,
原式=16+16=32.解析分析:(1)被减式=差+减式;
(2)两个非负数的和为0,这两个非负数均为0;化简后把值代入即可.点评:解决此类题目的关键是熟记去括号法则,及熟练运用合并同类项的法则;注意应先化简,再求值;两个非负数的和为0,这两个非负数均为0.
=3m2+(5-4)mn-2n2
=3m2+mn-2n2;
(2)由题意得:x-2=0;y+1=0,
解得:x=2,y=-1.
原式=5xy2-(2x2y-3xy2+2x2y)
=5xy2-2x2y+3xy2-2x2y
=8xy2-4x2y,
当x=2,y=-1时,
原式=16+16=32.解析分析:(1)被减式=差+减式;
(2)两个非负数的和为0,这两个非负数均为0;化简后把值代入即可.点评:解决此类题目的关键是熟记去括号法则,及熟练运用合并同类项的法则;注意应先化简,再求值;两个非负数的和为0,这两个非负数均为0.
全部回答
- 1楼网友:话散在刀尖上
- 2021-01-03 23:02
感谢回答
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯