已知x+y=6,xy=4,x>y则√x-√y/√x+√y
答案:3 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-01-28 10:06
- 提问者网友:半生酒醒
- 2021-01-28 06:48
初二的 速度来 有悬赏啊
最佳答案
- 五星知识达人网友:你哪知我潦倒为你
- 2021-01-28 07:40
√x-√y/√x+√y
=(√x-√y)(√x+√y)/(√x+√y)²
=(x-y)/(x+y+2√xy)
=(x-y)/(6+2√4)
=(x-y)/10
x>y,x-y=√(x-y)²=√[(x+y)²-4xy]=√(6²-16)=√20=2√5
∴√x-√y/√x+√y=2√5/10=√5/5
数学辅导团为您解答,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
=(√x-√y)(√x+√y)/(√x+√y)²
=(x-y)/(x+y+2√xy)
=(x-y)/(6+2√4)
=(x-y)/10
x>y,x-y=√(x-y)²=√[(x+y)²-4xy]=√(6²-16)=√20=2√5
∴√x-√y/√x+√y=2√5/10=√5/5
数学辅导团为您解答,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
全部回答
- 1楼网友:一叶十三刺
- 2021-01-28 09:30
已知x+y=6,xy=4,x>y则
x-y=√(x+y)²-4xy=√(36-16)=√20=2√5;
\√x-√y/√x+√y
=(√x-√y)²/(x-y)
=(x+y-2√xy)/(2√5)
=(6-2×2)/2√5
=2/2√5
=√5/5;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
- 2楼网友:冷風如刀
- 2021-01-28 08:03
∵x+y=8,xy=4
∴(x-y)^2=(x+y)^2-4xy=48
∴x-y=±4√3
∴(√x+√y)/(√x-√y)=(x+y+2√xy)/(x-y)=12/(±4√3)=±√3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯