永发信息网

化简 (2x+1)(x-1)(x+2) 和 因式分解(2x-5)(x-3)+(3x-1)(5-2x)

答案:2  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-02-12 05:42
  • 提问者网友:無理詩人
  • 2021-02-11 15:32
化简 (2x+1)(x-1)(x+2) 和 因式分解(2x-5)(x-3)+(3x-1)(5-2x)
最佳答案
  • 五星知识达人网友:逐風
  • 2021-02-11 16:17
(2x+1)(x-1)(x+2)=(2x^2-x-1)(x+2)=2x^3+4x^2-x^2-2x-x-2=2x^3+3x^2-3x_2(2x-5)(x-3)+(3x-1)(5-2x)=(2x-5)(x-3)-(3x-1)(2x-5) (先化符号,有公因式提取)=(2x-5)(x-3-3x+1)=(2x-5)(-2x-2) (括号内首项不能为负,所以负号放在因式的最前面)= -2(x+1)(2x-5)======以下答案可供参考======供参考答案1:=(2x+1)(x²+x-2) =2x³+2x²-4x+x²+x-2 =2x³+3x²-3x-2;第二题=-2(2x-5)(x+1)
全部回答
  • 1楼网友:毛毛
  • 2021-02-11 17:11
我也是这个答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯