永发信息网

初1代数式化简

答案:5  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-04-27 22:05
  • 提问者网友:情歌越听越心酸
  • 2021-04-27 10:01

5x-{2y-3x+[5x-2(y-2x)+3y}

化简

最佳答案
  • 五星知识达人网友:西风乍起
  • 2021-04-27 11:09
5x-{2y-3x+[5x-2(y-2x)+3y]}
=5x-[2y-3x+(5x-2y+4x+3y)]
=5x-[2y-3x+(9x+y)]
=5x-(2y-3x+9x+y)
=5x-(3y+6x)
=5x-3y-6x
=-x-3y
全部回答
  • 1楼网友:山河有幸埋战骨
  • 2021-04-27 15:27

化简就是合并同类项,原式=5x-5x+5x+4x-2y-2y+3y=9x-y

  • 2楼网友:旧脸谱
  • 2021-04-27 14:24

5x-{2y-3x+[5x-2(y-2x)+3y}=5x-2y+3x-[5x-2y+4x]-3y

=8x-5y-5x+2y-4x

=-x-3y

  • 3楼网友:人间朝暮
  • 2021-04-27 12:48
等于-x-3y(负x减3y)
  • 4楼网友:不想翻身的咸鱼
  • 2021-04-27 11:38
5x-(2y-3x+9x-2y+3y)=5x-6x+3y=3y-x
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯