永发信息网

(x^2-5x-1)(x^2-5x+5)+5因式分解

答案:2  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-02-24 23:29
  • 提问者网友:心如荒岛囚我终老
  • 2021-02-24 11:40
(x^2-5x-1)(x^2-5x+5)+5因式分解
最佳答案
  • 五星知识达人网友:痴妹与他
  • 2021-02-24 12:56
解:令x²-5x=t,则
原式=(t-1)(t+5)+5
  =t²+4t-5+5
  =t(t+4)
  =(x²-5x)(x²-5x+4)
  =x(x-5)(x-4)(x-1)
全部回答
  • 1楼网友:拾荒鲤
  • 2021-02-24 14:06
(x^2-5x-1)(x^2-5x+5)+5
=(x^2-5x)^2+4(x^2-5x)-5+5
=(x^2-5x)^2+4(x^2-5x)
=(x^2-5x)(x^2-5x+4)
=x(x-5)(x-1)(x-4)
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯