永发信息网

化简:根号[(1+cosx)/(1-cosx)]-根号[(1-cosx)/(1+cosx)] x第四

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-01-28 21:37
  • 提问者网友:川水往事
  • 2021-01-28 18:29
化简:根号[(1+cosx)/(1-cosx)]-根号[(1-cosx)/(1+cosx)] x第四
最佳答案
  • 五星知识达人网友:不如潦草
  • 2021-01-28 19:48
√[(1+cosx)/(1-cosx)]=√[(1+cosx)(1-cosx)/(1-cosx)²]=√[(1-cos²x)/(1-cosx)²]=√[sin²x/(1-cosx)²]=|sinx|/(1-cosx)=-sinx/(1-cosx)√[(1-cosx)/(1+cosx)]=√[(1+cosx)(1-cosx)/(1+cosx)²]=√[(1-cos²x)/(1+cosx)²]=√[sin²x/(1+cosx)²]=|sinx|/(1+cosx)=-sinx/(1+cosx)所以:√[(1+cosx)/(1-cosx)] - √[(1-cosx)/(1+cosx)]=-sinx/(1-cosx) +sinx/(1+cosx)=-sinx·[1/(1-cosx)- 1/(1+cosx)]=-sinx·[(1+cosx)-(1-cosx)]/(1-cos²x)=-sinx·2cosx/sin²x=-2cosx/sinx =-2cotx======以下答案可供参考======供参考答案1:-2tanx/2
全部回答
  • 1楼网友:英雄的欲望
  • 2021-01-28 20:50
我学会了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯