永发信息网

(x-2y)^2+2(x+2y)(x-2y)+(x+2y)^2用不同的方法计算

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-11-26 09:28
  • 提问者网友:蔚蓝的太阳
  • 2021-11-25 20:31
(x-2y)^2+2(x+2y)(x-2y)+(x+2y)^2用不同的方法计算
最佳答案
  • 五星知识达人网友:酒者煙囻
  • 2021-11-25 20:47
(x-2y)^2+2(x+2y)(x-2y)+(x+2y)^2
=[(x^-2*x*2y)+(2y)^2]+2*[x^2-(2y)^2]+[(x^2+2*x*2y)+(2y)^2]
=4x^2

(x-2y)^2+2(x+2y)(x-2y)+(x+2y)^2
=(x-2y+x+2y)^2
=4x^2
全部回答
  • 1楼网友:神的生死簿
  • 2021-11-25 22:23
第一种:原式=(x-2y+x+2y)^2=(2x)^2=4x^2
第二种:把原式拆开再化简得到
原式=x^2-4xy+4y^2+2x^2-8y^2+x^2+4xy+4y^2=4x^2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯