8x-(-3x-5)=
a-(5a-3b)+(2b-a)=
-8(3a-2ab+4)=
n-3(4-2m)=
4(m+p)-7(n-2q)=
说说这么做的原理
8x-(-3x-5)=
a-(5a-3b)+(2b-a)=
-8(3a-2ab+4)=
n-3(4-2m)=
4(m+p)-7(n-2q)=
说说这么做的原理
8x+3x+5
a-5a+3b+26-a
-8*3a+(-8)*2ab+(-8)*4
n-3*4+3*2m
4m+4p-7n+7*2p
去括号的原则是负负得正的原则
括号前面是“+”展开后括号里的符号不变号
a-(5a-3b)+(2b-a)=a-(5a-3b)+2b-a=2b-(5a-3b)=2b-5a+3b=5b-5a
4(m+p)-7(n-2q)= 4m+4p-7(n-2q)=4m+4p-7n+14q
括号前面是“-”展开后括号里的符号要全变号
8x-(-3x-5)=8x+3x+5=11x+5
-8(3a-2ab+4)=-24a+16ab-32
n-3(4-2m)=n-12+6m
8x-(-3x-5)=8x+3x+5=11x+5
a-(5a-3b)+(2b-a)=a-5a+3b+2b-a=-5a+5b
-8(3a-2ab+4)=-24a+16ab-32
n-3(4-2m)==n-12+8m
4(m+p)-7(n-2q)= 4m+4p-7n+14q
去括号时,如果括号前为“+”号,则去括号后括号内各项符号不变,如果括号前是“-”,则去括号后括号内各项符号取反
8x-(-3x-5)=11x+5
a-(5a-3b)+(2b-a)=-5a+5b=
-8(3a-2ab+4)=-24a-16ab-32=
n-3(4-2m)=n-12-6m=
4(m+p)-7(n-2q)= 4m=4p-7n+14q=
8x-(-3x-5)=8x+3x+5=11x+5 a-(5a-3b)+(2b-a)=a-5a+3b+2b-a=5b-5a
-8(3a-2ab+4)=-24a+16ab-32
n-3(4-2m)=n-12+6m
4(m+p)-7(n-2q)= 4m+4p-7n+14q
括号前面是减号,里面的符号相应的变,
括号前面是加号,里面的符号不变,
8x-(-3x-5)=8x+3x+5=11x+5 a-(5a-3b)+(2b-a)=a-5a+3b+2b-a=5b-5a
-8(3a-2ab+4)=-24a+16ab+32
n-3(4-2m)=n-12+6m
4(m+p)-7(n-2q)= 4m+4p-7n+14q