9(1-x)-3(1-4x)=2(x-2)
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-12-29 21:49
- 提问者网友:伴风望海
- 2021-12-28 21:09
9(1-x)-3(1-4x)=2(x-2)
最佳答案
- 五星知识达人网友:空山清雨
- 2021-12-28 22:36
解:去括号,得9-9x-3+12x=2x-4,
移项,得-9x+12x-2x=-4-9+3,
合并同类项,得x=-10.解析分析:先去括号,再移项得到-9x+12x-2x=-4-9+3,然后合并同类项即可.点评:题考查了解一元一次方程:先去分母、括号,再移项,使含未知数的项在方程左边,然后合并同类项,最后把未知数的系数化为1.
移项,得-9x+12x-2x=-4-9+3,
合并同类项,得x=-10.解析分析:先去括号,再移项得到-9x+12x-2x=-4-9+3,然后合并同类项即可.点评:题考查了解一元一次方程:先去分母、括号,再移项,使含未知数的项在方程左边,然后合并同类项,最后把未知数的系数化为1.
全部回答
- 1楼网友:思契十里
- 2021-12-28 22:54
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯