(1) (x的四次方+2x的平方+1)/x的平方+(x的平方+1)/x=2 (2) 3/(x的平方-2x-3)=2x的平方-4x+1
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-08 17:47
- 提问者网友:愿为果
- 2021-03-08 06:43
(1) (x的四次方+2x的平方+1)/x的平方+(x的平方+1)/x=2 (2) 3/(x的平方-2x-3)=2x的平方-4x+1
最佳答案
- 五星知识达人网友:大漠
- 2021-03-08 08:18
1. (x4+2x2+1)/x2+(x2+1)/x=2
(x2+1)2/x2+(x2+1)/x+1/4=9/4
{(x2+1)/x+1/2}=9/4
x2-x+1=0
(x-1/2)2+3/4=0 x无解
2. 3/(x2-2x-3)=2x2-4x+1
3/2=(x2-2x-3)(x2-2x-3)
x4-4x3=3/2x2+5x-3/2=0
x2(x2-4x+4)-5/2(x2-2x+1)+1=0
x2(x-2)2-5/2(x-1)2+1=0
换元 (y+1)2(y-1)2-5/2y2+1=0
(y2-1)2-5/2(y2-1)+3/2=0
{(y2-1)-5/4}2=1/16 y=根号5/2 x=1+根号5/2
大概就是这个步骤 可能中间有计算错误 就是这个思路
(x2+1)2/x2+(x2+1)/x+1/4=9/4
{(x2+1)/x+1/2}=9/4
x2-x+1=0
(x-1/2)2+3/4=0 x无解
2. 3/(x2-2x-3)=2x2-4x+1
3/2=(x2-2x-3)(x2-2x-3)
x4-4x3=3/2x2+5x-3/2=0
x2(x2-4x+4)-5/2(x2-2x+1)+1=0
x2(x-2)2-5/2(x-1)2+1=0
换元 (y+1)2(y-1)2-5/2y2+1=0
(y2-1)2-5/2(y2-1)+3/2=0
{(y2-1)-5/4}2=1/16 y=根号5/2 x=1+根号5/2
大概就是这个步骤 可能中间有计算错误 就是这个思路
全部回答
- 1楼网友:野慌
- 2021-03-08 08:45
2x平方(x的平方-x-1)-x(2x三次方-10的平方-2x-3)
=2x²(x²-x-1)-x(2x³-10²-2x-3)
=2x²(x²-x-1)-x(2x³-100-2x-3)
=x(2x³-2x²-2x)-x(2x³-2x-103)
=x(2x³-2x²-2x-2x³+2x+103)
=x(2x³-2x³-2x²-2x+2x+103)
=x(-2x²+103)
=x(103-2x²)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯