永发信息网

已知函数f (x)=10^x-1-2,则f^-1(x)=

答案:3  悬赏:10  手机版
解决时间 2021-03-17 17:38
  • 提问者网友:喧嚣尘世
  • 2021-03-17 05:15
已知函数f (x)=10^x-1-2,则f^-1(x)=
最佳答案
  • 五星知识达人网友:想偏头吻你
  • 2021-03-17 06:26
我想先问一下,你的-1-2是在上边还是在下边?我就当这样吧f(x)=y=10^(x-1)-2反解x:两边同时+2:y + 2 = 10^(x-1)两边同时取lg,得lg (y + 2) = lg 10^(x - 1),即lg (y + 2) = x - 1所以有x = lg(y + 2) + 1∴f^-1(x)= lg(y + 2) + 1
全部回答
  • 1楼网友:鱼忧
  • 2021-03-17 08:07
(1) 易知定义域x不等于0,值域根据基本不等式,但x>0时 x 1/x》2,所以f(x)大于或等于2,但x<0时,提取个负号出来,所以f(x)小于或等于-2,最后去两并集 (2)带x和-x入,可得f(x) f(-x)=0,为奇函数,图你在画了,(3)可用定义法求单调区间或求导,讲方法,(4)因为x大于或等于2,不等式不满足,求导得f’(x)=1-1/x^2,但f’(x)大于0时,为增,可知x>1 或x<-1为增,所以当x=2时函数值y最小,代2入,函数最小值为2.5
  • 2楼网友:一叶十三刺
  • 2021-03-17 06:45
就是已知y=10^(x-1)-2,求x=(y的表达式)将x换成f^-1(x), y换成x 即f^-1(x)=ln(x+2)+1
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯