永发信息网

已知m-n=4,mn=-1,求:(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)的值.

答案:2  悬赏:50  手机版
解决时间 2021-12-30 01:27
  • 提问者网友:练爱
  • 2021-12-29 14:09
已知m-n=4,mn=-1,求:(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)的值.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:想偏头吻你
  • 2021-12-29 15:44
解:(-2mn+2m+3n)-(3mn+2n-2m)-(m+4n+mn)
=-2mn+2m+3n-3mn-2n+2m-m-4n-mn
=-6mn+3m-3n
=-6mn+3(m-n),
又因为m-n=4,mn=-1,
所以-6mn+3(m-n)=(-6)×(-1)+3×4=6+12=18.解析分析:先把要求的式子去括号,然后再合并同类项,最后把m-n=4,mn=-1代入式子即可求值.点评:解决本题的关键是把代数式先化简,然后再求值,化简时一定要细心.
全部回答
  • 1楼网友:几近狂妄
  • 2021-12-29 16:16
我学会了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯