永发信息网

化简:{[-b+根号(b²-4ac)]/2a}*{[-b-根号(b²-4ac)]/2a }(b²≥4ac)

答案:2  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-03-10 16:50
  • 提问者网友:战皆罪
  • 2021-03-10 00:54
化简:{[-b+根号(b²-4ac)]/2a}*{[-b-根号(b²-4ac)]/2a }(b²≥4ac)
最佳答案
  • 五星知识达人网友:七十二街
  • 2021-03-10 01:57
{[-b+根号(b²-4ac)]/2a}*{[-b-根号(b²-4ac)]/2a }(b²≥4ac)
={(-b)²-(√(b²-4ac)²}/4a²
={b²-b²+4ac}/4a²
=4ac/4a²
=c/a
这是韦达定理的两根之积
全部回答
  • 1楼网友:胯下狙击手
  • 2021-03-10 02:13
:{[-b+根号(b²-4ac)]/2a}*{[-b-根号(b²-4ac)]/2a } =1/(4a)×[b²-(b²-4ac)] =1/(4a)×4ac =c/a
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯