求(1-(sina)^6-(cosa)^6)/(1-(sina)^4-(sina)^4)的值
答案:1 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-06-09 20:11
- 提问者网友:黑米和小志
- 2021-06-08 20:41
RT要过程
最佳答案
- 五星知识达人网友:零点过十分
- 2021-06-08 21:30
sin^6a+cos^6a=(cos^2a+sin^2a)(cos^4a-sin^2acos^2a+sin^4a)=cos^4a-sin^2acos^2a+sin^4a
(1-(sina)^6-(cosa)^6)/(1-(sina)^4-(cosa)^4)
=(1-(sina)^4-(cosa)^4+sin^2acos^2a)/(1-(sina)^4-(cosa)^4)
=1+sin^2acos^2a/(1-(sina)^4-(cosa)^4)
=1+sin^2acos^2a/(sin^2a+cos^2a-(sina)^4-(cosa)^4)
=1+sin^2acos^2a/(sin^2a(1-sin^2a)+cos^2a(1-(cosa)^2)
=1+1/2
=3/2
我认为题目应是(1-(sina)^6-(cosa)^6)/(1-(sina)^4-(cosa)^4)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯