0且f(1/0
(x-2)m+(x-2)^2>0
i) x-2>0
解得x<:
x^2+mx-4x-2m+4>2)=(1/3/-1
综上所述,x<0
(x-2)m+(x^2-4a+4)>-1或x<2)(x-2)+(x-2)^2>0
解得x>3/2
ii) x-2<0且f(3)=3(x-2)+(x-2)^2>我的解法如下
对于区间[1/2,3]中的所有实数m,不等式x^2+mx+4>2m+4x恒成立,求x取值范围
答案:4 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-03-05 19:15
- 提问者网友:一抹荒凉废墟
- 2021-03-05 13:11
最佳答案
- 五星知识达人网友:詩光轨車
- 2021-03-05 14:10
这题你的解法很好…值得表扬…其实你就错了一小点…就是那i后地方…那开始是x>2是前提…你也写了且…所以你应该取交集就是x>2这是前半部分…后面没错…
全部回答
- 1楼网友:往事埋风中
- 2021-03-05 17:02
(x-2)m+(x-2)^2>0这步后错了
因为不等式恒成立 且 (x-2)^2≥0
所以(x-2)m>0
又因为M的区间为[1/2,3]
所以M为正数
所以x-2>0
所以x>2
- 2楼网友:青尢
- 2021-03-05 16:12
由题易得,f(t)值域[1/2,3],则1/2≤m≤3
即1/2≤m≤3,x²+mx+4>2m+4x恒成立
等价于x²-4x+4>-mx+2m在1/2≤m≤3恒成立
即(x-2)²>-m(x-2)在1/2≤m≤3恒成立
当x<2时,x-2<-m需恒成立
即x-2<-3 则x<-1;
当x=2时,不等式左右两边相等,排除;
当x>2时,x-2>-m
即x>2-m
即x>2
综上所述,x的范围是(-∞,-1)∪(2,+∞)
- 3楼网友:拾荒鲤
- 2021-03-05 15:41
解方程错了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯