永发信息网

计算:(4x2-2x3+6x)÷(-2x)-(2x-1)2.

答案:2  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-04-10 05:46
  • 提问者网友:人生佛魔见
  • 2021-04-09 10:27
计算:(4x2-2x3+6x)÷(-2x)-(2x-1)2.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:一秋
  • 2021-04-09 11:53
解:原式=-2x+x2-3-(2x-1)2
=-2x+x2-3-(4x2-4x+1)
=-2x+x2-3-4x2+4x-1
=x2-4x2-2x+4x-3-1
=-3x2+2x-4.解析分析:根据多项式除以单项式,先把多项式的每一项分别除以这个单项式,再把所得的商相加减的法则计算,然后再把(2x-1)2按平方差公式展开,再计算即可.点评:本题考查了整式的混合运算法则,同时也用到了平方差公式,解题时牢记法则是关键,此题虽然难度不大,但计算时要细心才行.
全部回答
  • 1楼网友:孤独入客枕
  • 2021-04-09 13:26
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯