永发信息网

X(X-1)=3X-3 这个怎么计算?

答案:5  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-02-11 09:20
  • 提问者网友:戎马万世
  • 2021-02-11 06:30
X(X-1)=3X-3 这个怎么计算?
最佳答案
  • 五星知识达人网友:不想翻身的咸鱼
  • 2021-02-11 07:38
解:
原式X(X-1)=3X-3
x^2-x=3x-3(分解因式)
x^2-4x+3=0(合并同类项)
解出:x=1或x=3
全部回答
  • 1楼网友:你哪知我潦倒为你
  • 2021-02-11 12:37
拆分,x2-x=3x-3 移项,x2-4x=-3 构造,x2-4x+4=1 (x-2)2=1,然后开根号。
  • 2楼网友:狂恋
  • 2021-02-11 11:04
x(x-1)=3x-3
解:x^2-x=3x-3
x^2-4x+3=0
(x-1)(x-3)=0
解出 x=1或x=3
  • 3楼网友:风格不统一
  • 2021-02-11 10:24
x*x-4x+3=0
(x-3)(x-1)=0
x=3和x=1
  • 4楼网友:不想翻身的咸鱼
  • 2021-02-11 08:45
x^2-x-3x+3=0
x^2-4x+3=0
(x-1)(x-3)=0
x=1,x=3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯