(1+1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9)-(1+1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)的简便方法
答案:3 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-02-07 22:49
- 提问者网友:缘字诀
- 2021-02-07 09:17
(1+1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9)-(1+1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)的简便方法
最佳答案
- 五星知识达人网友:轻雾山林
- 2021-02-07 09:51
(1+1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9)-(1+1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)
设a=1+1/3+1/5+1/7;
b=1+1/3+1/5+1/7+1/9;
∴a×(b-1)-b×(a-1)
=ab-a-ab+b
=b-a
=1/9;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
设a=1+1/3+1/5+1/7;
b=1+1/3+1/5+1/7+1/9;
∴a×(b-1)-b×(a-1)
=ab-a-ab+b
=b-a
=1/9;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
全部回答
- 1楼网友:你哪知我潦倒为你
- 2021-02-07 12:10
原式=(1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9)+1/3+1/5+1/7+1/9-(1/3+1/5+1/7)-(1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)
=(1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9))-(1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)+1/9
=1/9
=(1/3+1/5+1/7)*(1/3+1/5+1/7+1/9))-(1/3+1/5+1/7+1/9)*(1/3+1/5+1/7)+1/9
=1/9
- 2楼网友:梦中风几里
- 2021-02-07 11:23
不知道你是不是小学生,不过我还是相信你看得懂。
设1/3+1/5+1/7=x
原式=(x+1)(x+1/9)-(x+1+1/9)x
=x平方+(10/9)x+1/9-x平方-(10/9)x
=1/9
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯