永发信息网

解答题解关于x的方程:2m-(m-n)x=(m+n)x.

答案:2  悬赏:50  手机版
解决时间 2021-12-23 13:02
  • 提问者网友:雨不眠的下
  • 2021-12-23 09:16
解答题 解关于x的方程:2m-(m-n)x=(m+n)x.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:有你哪都是故乡
  • 2022-01-22 06:19
解:∵2m-(m-n)x=(m+n)x,
移项得:-(m-n)x-(m+n)x=-2m,
合并同类项得:-(m-n+m+n)x=-2m,
合并同类项得:-2mx=-2m,
∴当m≠0时,x=1;
当m=0,x的解是任意实数.解析分析:此题在解的时候,注意把字母m,n看做已知数,然后利用一元一次方程的解答步骤求解即可;注意在系数化1时,需要讨论系数是否为0.点评:本题考查一元一次方程的解法.注意在解含有字母的一元一次方程时,需要讨论系数是否为0.
全部回答
  • 1楼网友:一秋
  • 2022-01-22 06:53
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯