(x-1)^2/3(x+1)-1/3x怎么化变成1-3x/3(x+1)
答案:1 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-11-11 22:33
- 提问者网友:趣果有间
- 2021-11-11 01:29
(x-1)^2/3(x+1)-1/3x怎么化变成1-3x/3(x+1)
最佳答案
- 五星知识达人网友:不甚了了
- 2021-11-11 02:05
好像不可以啊
(x-1)^2/3(x+1)-1/3x
=x(x-1)^2/3x(x+1)-(x+1)/3x(x+1)
=(x(x²-2x+1)-(x+1))/3x(x+1)
=(x³-2x²+x-x-1)/3x(x+1)
=(x³-2x²-1)/3x(x+1)
(x-1)^2/3(x+1)-1/3x
=x(x-1)^2/3x(x+1)-(x+1)/3x(x+1)
=(x(x²-2x+1)-(x+1))/3x(x+1)
=(x³-2x²+x-x-1)/3x(x+1)
=(x³-2x²-1)/3x(x+1)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯