永发信息网

合并多项式:2(x-2y)^3-7(x-2y)^3-3(2y-x)^3

答案:4  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-01-30 02:26
  • 提问者网友:無理詩人
  • 2021-01-29 21:48
合并多项式:2(x-2y)^3-7(x-2y)^3-3(2y-x)^3
最佳答案
  • 五星知识达人网友:狂恋
  • 2021-01-29 22:52
2(x-2y)^3-7(x-2y)^3-3(2y-x)^3
=2(x-2y)^3-7(x-2y)^3+3(x-2y)^3
=(2-7+3)*(x-2y)^3
=-2(x-2y)^3.

如果还要再展开,结果为
-2(x-2y)^3
=-2[x^3-3x^2(2y)+3x(2y)^2-(2y)^3]
=-2(x^3-6x^2y+12xy^2-8y^3)
=-2x^3+12x^2y-24xy^2+16y^3.
全部回答
  • 1楼网友:轻雾山林
  • 2021-01-30 03:20
-2(x-2y)^3
  • 2楼网友:琴狂剑也妄
  • 2021-01-30 02:03
2(x-2y)³-7(x-2y)³-3(2y-x)³
=2(x-2y)³-7(x-2y)³+3(x-2y)³
=(x-2y)³(2-7+3)
=-2(x-2y)³
  • 3楼网友:洎扰庸人
  • 2021-01-30 00:25
原式=2(x-2y)^3-7(x-2y)^3+3(x-2y)^3
=(2-7+3)(x-2y)^3
=-2(x-2y)^3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯