求证,若a^2-b^2+2a-4b-3不等于0,则a-b不等于0
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-10 22:10
- 提问者网友:富士山上尢
- 2021-03-10 00:07
求证,若a^2-b^2+2a-4b-3不等于0,则a-b不等于0
最佳答案
- 五星知识达人网友:琴狂剑也妄
- 2021-03-10 01:23
方法一:反证法:原式=a^2+2a+1-b^2-4b-4=(a+1)^2-(b+2)^2令原式等于0则可得:|a+1|=|b+2|即{a+1=b+2或a+1=-b-2}a-b=1或a+b=-3;综上可知:原始不等于0及a-b不等于1结论:原命题为假方法二验证另a=b=1带入原式得原式=-5推出原命题为假.======以下答案可供参考======供参考答案1:原式=(a+1)^2-(b+2)^2=(a+1+b+2)(a+1-b-2)=(a+b+3)(a-b-1)≠0 所以a+b+3≠0即a+b≠-3 a-b-1≠0即a-b≠0
全部回答
- 1楼网友:低音帝王
- 2021-03-10 01:40
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯