49(x-3)²=16(x+6)²
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-11-13 14:46
- 提问者网友:相思似海深
- 2021-11-12 14:02
49(x-3)²=16(x+6)²
最佳答案
- 五星知识达人网友:野慌
- 2021-11-12 14:51
解: 49(x-3)²=16(x+6)²
49(x-3)²-16(x+6)²=0
[7(x-3)]²-[4(x+6]²=0
(7x-21)²-(4x+24)²=0
(7x-21+4x+24)(7x-21-4x-24)=0
(11x+3)(3x-45)=0
则 11x+3=0 或3x-45=0
解得 x=-11/3 或x=15
祝你学习进步,如有不明可以追问.同意我的答案请采纳,O(∩_∩)O谢谢
49(x-3)²-16(x+6)²=0
[7(x-3)]²-[4(x+6]²=0
(7x-21)²-(4x+24)²=0
(7x-21+4x+24)(7x-21-4x-24)=0
(11x+3)(3x-45)=0
则 11x+3=0 或3x-45=0
解得 x=-11/3 或x=15
祝你学习进步,如有不明可以追问.同意我的答案请采纳,O(∩_∩)O谢谢
全部回答
- 1楼网友:骨子里都是戏
- 2021-11-12 15:18
49(x-3)²=16(x+6)²
49(x-3)²-16(x+6)²=0
[7(x-3)+4(x+6)][7(x-3)-4(x+6)]=0
即(11x+3)(3x-45)=0
所以11x+3=0或3x-45=0
故x=-3/11或x=15
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
49(x-3)²-16(x+6)²=0
[7(x-3)+4(x+6)][7(x-3)-4(x+6)]=0
即(11x+3)(3x-45)=0
所以11x+3=0或3x-45=0
故x=-3/11或x=15
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯