永发信息网

计算(1)(2)(12a3-6a2+3a)÷3a-1.(3)先化简再求值:4(m+1)2-(2m+5)(2m-5),其中m=-3.

答案:2  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-12-31 14:31
  • 提问者网友:呐年旧曙光
  • 2021-12-30 19:24
计算(1)
(2)(12a3-6a2+3a)÷3a-1.
(3)先化简再求值:4(m+1)2-(2m+5)(2m-5),其中m=-3.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:摆渡翁
  • 2021-12-30 20:17
解:(1)原式=3-2-8+3=-4;

(2)原式=12a3÷3a-6a2÷3a+3a÷3a-1
=4a2-2a+1-1
=4a2-2a;

(3)原式=4(m2+2m+1)-(4m2-25)
=4m2+8m+4-4m2+25
=8m+29.
当m=-3时,原式=-24+29=5.解析分析:(1)首先进行开方运算,然后进行有理数的加减运算即可;
(2)首先利用多项式与单项式的除法运算法则运算,然后合并同类项即可;
(3)首先利用完全平方公式与平方差公式计算多项式的乘法,然后合并同类项即可把多项式化简,最后把m的值代入即可求解.点评:本题主要考查了代数式的化简求值,正确理解乘法公式,正确进行整式的运算是关键.
全部回答
  • 1楼网友:笑迎怀羞
  • 2021-12-30 20:42
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯