永发信息网

阅读以下内容:(x-1)(x+1)=x2-1(x-1)(x2+x+1)=x3-1(x-1)(x3+x2+x+1)=x4-1根据上面的规律,得(x-1)(xn-1+xn

答案:2  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-12-23 05:49
  • 提问者网友:抽煙菂渘情少年
  • 2021-12-22 05:03
阅读以下内容:
(x-1)(x+1)=x2-1
(x-1)(x2+x+1)=x3-1
(x-1)(x3+x2+x+1)=x4-1
根据上面的规律,得(x-1)(xn-1+xn-2+xn-3+…+x+1)=________.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:舍身薄凉客
  • 2021-12-22 06:23
xn-1解析分析:根据式子的特点,右边多项式的次数比左边多项式的次数大1,根据规律求解即可.解答:(x-1)(x+1)=x2-1,
(x-1)(x2+x+1)=x3-1,
(x-1)(x3+x2+x+1)=x4-1,

规律为左边都有(x-1)和关于x的多项式,常数项和每项系数均为1;
右边多项式的次数比左边多项式的次数大1.
故(x-1)(xn-1+xn-2+xn-3+…+x+1)=xn-1(n为正整数).
全部回答
  • 1楼网友:長槍戰八方
  • 2021-12-22 07:59
我检查一下我的答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯