(a+b+c)的平方-(a-b+c)的平方 进行因式分解
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-27 06:31
- 提问者网友:不要迷恋哥
- 2021-02-26 06:04
要详细的过程 快快快
最佳答案
- 五星知识达人网友:等灯
- 2021-02-26 07:00
(a+b+c)²-(a-b+c)²
=[(a+b+c)+(a-b+c)][(a+b+c)-(a-b+c)]
=(2a+2c)×2b
=4b(a+c)
这里用了平方差公式
x²-y²=(x+y)(x-y)
=[(a+b+c)+(a-b+c)][(a+b+c)-(a-b+c)]
=(2a+2c)×2b
=4b(a+c)
这里用了平方差公式
x²-y²=(x+y)(x-y)
全部回答
- 1楼网友:佘樂
- 2021-02-26 07:21
-b²+(a-b+c)²
=(a-b+c)²-b²
=(a-b+c+b)(a-b+c-b)
=(a+c)(a-2b+c)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯