永发信息网

若limf(x0-2△x)-f(x0+3△x)/△x=1, 则 f'(x0)=

答案:2  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-12-30 06:47
  • 提问者网友:niaiwoma
  • 2021-12-29 22:37
请高手解决下啦,最好有过程啊
最佳答案
  • 五星知识达人网友:大漠
  • 2021-12-30 00:01
∵limf(x0-2△x)-f(x0+3△x)/△x=1
∴limf(x0-2△x)-f(x0)+f(x0)-f(x0+3△x)/△x=1
∴lim[f(x0-2△x)-f(x0)]/Δx-lim[f(x0+3△x)-f(x0)/△x=1
∴(-2)lim[f(x0-2△x)-f(x0)]/(-2Δx)-3lim[f(x0+3△x)-f(x0)/(3△x)=1
∴-2f'(x0)-3f'(x0)=1
∴f'(x0)=-1/5
全部回答
  • 1楼网友:佘樂
  • 2021-12-30 00:46
解: 原式={[f(x0+⊿x)-f(x0)]-[f(x0-3⊿x)-f(x0)]}/⊿x ={[f(x0+⊿x)-f(x0)]/⊿x}+3{[f(x0-3⊿x)-f(x0)]/(-3⊿x)} ---->f'(x0)+3f'(x0)=4f'(x0)=-12
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯