计算:
(1)(5mn2-4m2n)(-2mn)
(2)(x+7)(x-6)-(x-2)(x+1)
计算:(1)(5mn2-4m2n)(-2mn)(2)(x+7)(x-6)-(x-2)(x+1)
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-03-23 13:51
- 提问者网友:愿为果
- 2021-03-23 02:12
最佳答案
- 五星知识达人网友:渡鹤影
- 2021-03-23 03:35
解:(1)原式=-10m2n3+8m3n2;
(2)原式=x2-6x+7x-42-x2-x+2x+2=2x-40.解析分析:(1)原式利用单项式乘以多项式法则计算,合并即可得到结果;
(2)原式两项利用多项式乘以多项式法则计算,去括号合并即可得到结果.点评:此题考查了多项式乘多项式,以及单项式乘多项式,熟练掌握运算法则是解本题的关键.
(2)原式=x2-6x+7x-42-x2-x+2x+2=2x-40.解析分析:(1)原式利用单项式乘以多项式法则计算,合并即可得到结果;
(2)原式两项利用多项式乘以多项式法则计算,去括号合并即可得到结果.点评:此题考查了多项式乘多项式,以及单项式乘多项式,熟练掌握运算法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:毛毛
- 2021-03-23 05:03
好好学习下
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯