设函数fx=ax∧+bx+c(a>0)满足f(1- x)=f(1+x),则
答案:3 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-03-07 04:00
- 提问者网友:夢醒日落
- 2021-03-06 11:55
设函数fx=ax∧+bx+c(a>0)满足f(1- x)=f(1+x),则
最佳答案
- 五星知识达人网友:酒者煙囻
- 2021-03-06 12:19
解:f(x)=ax²+bx+c满足f(1-x)=f(1+x),得
a(1-x)²+b(1-x)+c=a(1+x)²+b(1+x)+c
即 (2a+b)x=0 亦即 b=-2a<0
则 a>0 f(x)=a(x-1)²+c-a 无最大值,非奇非偶函数;
f(x+1)=ax²+c-a 为偶函数;c>a时,与x轴没有交点。
a(1-x)²+b(1-x)+c=a(1+x)²+b(1+x)+c
即 (2a+b)x=0 亦即 b=-2a<0
则 a>0 f(x)=a(x-1)²+c-a 无最大值,非奇非偶函数;
f(x+1)=ax²+c-a 为偶函数;c>a时,与x轴没有交点。
全部回答
- 1楼网友:纵马山川剑自提
- 2021-03-06 13:22
令t=1-x,得x=1-t,
带入得f(t)=f(2-t),
由此得f(-t)=f(2+t)
加个负号,就加2,那我前边再加个负号,不就是后边也再加2
即f(t)=f(2+2+t)=f(4+t)
t 转化成x得f(x)=f(4+x),周期是4
- 2楼网友:玩世
- 2021-03-06 13:15
(1)由f(0)=1可知,c=1
根据f(x+1)-f(x)=2x,将x=0和x=-1分别代入
可得f(1)-f(0)=0和f(0)-f(-1)=-2
代入解析式可得a=1,b=-1
所以f(x)=x^2-x+1
(2)将所得解析式代入化简
x^2-3x+1-m>0
构造新函数g(x)=x^2-3x+1-m
若g(x)在[-1,1]上恒大于0
则要求g(1)>0(因为g(x)对称轴为x=3/2,[-1,1]在对称轴左边,数形结合可知)
可求得m<-1
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯