设fx=x.(x-1).(x-2).....(x-2009),求x=0的导函数
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-24 06:19
- 提问者网友:风月客
- 2021-01-23 20:46
设fx=x.(x-1).(x-2).....(x-2009),求x=0的导函数
最佳答案
- 五星知识达人网友:刀戟声无边
- 2021-01-23 21:00
lnf(x)=lnx+ln(x-1)+ln(x-2)+...+ln(x-2009)
两边对x求导
f'(x)/f(x)=1/x+1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)
f'(x)=[1/x+1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)]*[x(x-1)(x-2)...(x-2009)]
=(x-1)(x-2)...(x-2009)+[1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)]*[x(x-1)(x-2)...(x-2009)]
f'(0)=(-1)*(-2)*...*(-2009)+0
=-(2009!)
两边对x求导
f'(x)/f(x)=1/x+1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)
f'(x)=[1/x+1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)]*[x(x-1)(x-2)...(x-2009)]
=(x-1)(x-2)...(x-2009)+[1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-2009)]*[x(x-1)(x-2)...(x-2009)]
f'(0)=(-1)*(-2)*...*(-2009)+0
=-(2009!)
全部回答
- 1楼网友:西岸风
- 2021-01-23 22:08
解函数fx=x(x-1)(x-2)……(x-100)
=(x-1)x(x-2)……(x-100)
则f'(x)=[(x-1)x(x-2)……(x-100)]'
=(x-1)'x(x-2)……(x-100)+(x-1)×[(x-1)x(x-2)……(x-100)]'
=1×x(x-2)……(x-100)+(x-1)×[(x-1)x(x-2)……(x-100)]'
即f'(x)=1×1*(1-2)……(x-100)+(1-1)×[(x-1)x(x-2)……(x-100)]'
=1×1*(1-2)……(x-100)+0×[(x-1)x(x-2)……(x-100)]'
=(-3)(-4)(-5)...........(-99)
=(-1)(-2)(-3)(-4)(-5)...........(-99)/(-1)(-2)
=-99!/2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯